Володя, на дно корытце сделай, чтобы жир в стружку не капал.Палыч писал(а):Тоже замастырил себе коптилку с ручками из нержавейки... Внутрь этажерку вставил Заказы НЕ принимаю...
Коптильня, она же коптилка.
- Oleg Pol
- Сообщения: 4554
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 20:58
- Реальное имя: Олег Евгеньевич
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ)
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Корытце есть, коптил сало и рульки - , а с рыбы много жира не капает
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
С рыбой и курицей понятно как коптить, хочется чего-нибудь этакое. И вопрос, как рульку подготовить к копчению? Варить, мариновать? И как долго коптить?
И сало тоже как?
И сало тоже как?
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Рульки на сутки замачиваю в рассоле, потом прополаскиваю и подсушиваю, а сало коптил солёное уже, просто оно уже старое было, а после копчения вторую жизнь получило... Сало коптил 40 минут, рульки полтора часа.
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Коптильня, она же коптилка.
сало просто соленое,
даже если старое после копчения вправду вторая жизнь,
даже если старое после копчения вправду вторая жизнь,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- Андрей Ж
- Сообщения: 1709
- Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:01
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: Северок
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
Вопрос такой: у меня есть два бака из нержавейки от стиральных машин (не алматинка), хочу коптилку сделать, кто нибудь может помочь в ее изготовлении?
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Сегодня взял у PLOHISHа , и сразу обновил ...
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Коптильня, она же коптилка.
Наш, форумчанин?Вован-74 писал(а):Сегодня взял у PLOHISHа...
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Коптильня, она же коптилка.
С Челфишинга , PLOHISH c каслей .Перчик писал(а):Наш, форумчанин?Вован-74 писал(а):Сегодня взял у PLOHISHа...
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
Re: Коптильня, она же коптилка.
Рецепт приготовления копчёной рыбы по-московски: купить свежую рыбу и вывесить её на пару часов за окно.
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Коптильня, она же коптилка.
Брат сделал коптилку портативную из нержи тонкой, по собственному проекту, в т ч для холодного копчения (трубы 2х1.2м)
Надо пробовать!
То есть надо наловить рыбу!!! , потом засолить, завялить и ии и иии ......
-----
По результату отчитаюсь!
----
Хотя можно, если что, и на сальце потренироваться ..., как раз заканчивается уже!
Надо пробовать!
То есть надо наловить рыбу!!! , потом засолить, завялить и ии и иии ......
-----
По результату отчитаюсь!
----
Хотя можно, если что, и на сальце потренироваться ..., как раз заканчивается уже!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- bobach
- Сообщения: 3641
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 11:39
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск, С-З
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
Хочу купить коптилку. Не большую, 0,5м не надо. Где посмотреть? Купить?
ВИДЕОнаблюдение недорого
2-230-240
2-230-240
- alex70
- Сообщения: 3265
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 01:50
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск,Ленинский р-н
Re: Коптильня, она же коптилка.
Закажи Лехе Bor. В прошлом годе у него брал-КЛАСС! Даже зимой дома коптил...bobach писал(а):Хочу купить коптилку. Не большую, 0,5м не надо. Где посмотреть? Купить?
89068647138-телефон для существующих и будущих друзей.
- bobach
- Сообщения: 3641
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 11:39
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск, С-З
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
Щас пойму чего мне надо и постучусь. Спасибо!alex70 писал(а):Закажи Лехе Bor. В прошлом годе у него брал-КЛАСС! Даже зимой дома коптил...bobach писал(а):Хочу купить коптилку. Не большую, 0,5м не надо. Где посмотреть? Купить?
ВИДЕОнаблюдение недорого
2-230-240
2-230-240
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Шершнёвский окушок
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
- alex70
- Сообщения: 3265
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 01:50
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск,Ленинский р-н
Re: Коптильня, она же коптилка.
А запах че не выложил?....Вован-74 писал(а):Шершнёвский окушок
89068647138-телефон для существующих и будущих друзей.
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Коптильня, она же коптилка.
Опробовал коптилку холодного копчения, как мечтал ... Брат сделал по моему проекту, на днюху подарил .
Правда погода не дала достаточно времени, но часов 6 урвал
Рыбу, мясо, сало вначале солил в соли дней 5, потом мясо и рыбу вымачивал часа 3 и подвялил часа 4 (надо бы не меньше суток, двое ..., но времени не хватило)
Копчение сложноватое получилось .... Стружка в трубе. То горячеват дым идёт ..., то не идёт - сгорела стружка ... Надо приноровиться, доработать технологию и конструкцию немного
Но эффект получен! аромааааат Мммм м!!!!)))) (ольховая стружка) Карп и говядина в карпаччо - вкуусссноо! А сало - оно и есть сало! Правда не очень удачное в этот раз, внутренняя половина мягкая, а наружная - жестковата (по толщине), видимо неблагоприятный последний год был ...., или поросилась - кормила .... Придется наверно горячим способом ещё раз ....
Правда погода не дала достаточно времени, но часов 6 урвал
Рыбу, мясо, сало вначале солил в соли дней 5, потом мясо и рыбу вымачивал часа 3 и подвялил часа 4 (надо бы не меньше суток, двое ..., но времени не хватило)
Копчение сложноватое получилось .... Стружка в трубе. То горячеват дым идёт ..., то не идёт - сгорела стружка ... Надо приноровиться, доработать технологию и конструкцию немного
Но эффект получен! аромааааат Мммм м!!!!)))) (ольховая стружка) Карп и говядина в карпаччо - вкуусссноо! А сало - оно и есть сало! Правда не очень удачное в этот раз, внутренняя половина мягкая, а наружная - жестковата (по толщине), видимо неблагоприятный последний год был ...., или поросилась - кормила .... Придется наверно горячим способом ещё раз ....
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Коптильня, она же коптилка.
Есть у меня нержа квадратов четыре наверное,
как раз на холодного сделать думаю,
как раз на холодного сделать думаю,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Коптильня, она же коптилка.
Через две трубы (по 1,2м) плохая тяга, думаю из-за того, что сильно остывает дым (труба едва теплее воздуха), а через одну лучше, но температура на выходе около 40 и повыше ...bor писал(а):Есть у меня нержа квадратов четыре наверное,
как раз на холодного сделать думаю,
Наверно сделаю ноги для увеличения перепада высоты, т е тяги и небольшой короб с открывающейся дверцей и регулируемым поддувалом в месте очага ... Там же, в нём жечь сразу угли и на них стружку (щепу, ветки ... т к расход приличный - долго же надо, накладно покупать …)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Re: Коптильня, она же коптилка.
Цитата -- Необычный и простой способ копчения дома попался на глаза: Проблема в том, что всяческие коптилки, продававшиеся и, возможно продающиеся, в хозмагах, во-первых, невозможно практически использовать в домашних условиях без риска, что соседи вызовут пожарных. А во-вторых, не смотря на все лишения, которые приходится терпеть всем домочадцам в процессе приготовления продукта, продукт получается дрянной. Ни рыба, ни мясо. Т.е. рыба, конечно, но какая-то развАреная, Да и аромата, присущего настоящему копченому продукту, там близко не ночевало. А хочется. И вот что я придумал и успешно использую уже лет 5 как. Сначала рыбу - семга, форель, чавыча - солим, . Т.е. с сахаром и солью, ЦЕЛИКОМ, в собственной шкуре, с предварительным удалением хребта и последующим заворачиванием в тряпочку. Я ее еще предварительно чищу, чтобы исключить попадание мелкой лососевой чешуи в продукт при его употреблении. Но это не обязательно. Как только рыба засолена и завернута в тряпочку, можно приступать к процессу копчения. Коптиться и прсаливаться она будет одновременно. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Включает: - несколько газет (содержание и политическая ориентация на качество продукта не влияют); - 2 (лучше 3) тонких полиэтиленовых мешков для мусора (гарбичи), размеры которых должны быть такими, чтобы рыбина там свободно помещалась. - бухгалтерские резинки (штуки три); - полутораметровый (примерно) тонкий гибкий шланг (я использую от капельницы); - ДЫМОГЕНЕРАТОР Дамогенератор - это самое сложное. О нем подробнее. Я его сделал из металлической кофейной банки, которая закрывается металлической же крышкой. Главное, чтобы банка закрывалась плотно. В крышке шилом делается маленькая дырка, в которую плотно вставляется длинная тонкая металлическая трубка. У меня это - длинная толстая игла от шприца, диаметром около 2мм. Она должна торчать наружу, и только на несколько миллиметров внутрь банки. Вставленная в крышку игла пропаивается, либо заливается любым силиконовым герметиком. ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА - Гарбичи вкладываются один в другой. Получается 2-3-х слойный мешок, который расстилаем на столе. - Рыбина, как есть в тряпке, помещается туда в положении"лежа" будучи предварительно завернутая еще и в газетку. - Конец шланга засовывается во внутренний мешок, края которого собираем на шланге и приматываем бухгалтерской резинкой. То же самое делаем со вторым и (если не жалко с третьим мешком. Приматыват нужно не очень туго, чтобы не пережать шланг. - Другой конец шланга плотно надеваем на трубочку, торчащую из крышки банки. - в банку неплотно набиваем опилки и щепочки лиственных пород. Лучше всего - ОЛЬХА, на втором месте - яблони-груши. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Закрываем банку крышкой и ставим на медленный огонь. Рыбина в мешке помещается рядом (в зависимости от длины шланга), на стуле-табуретке. Как только по трубке пойдет дым (обнаруживается визуально), огонь убавить до предела. Через некоторое время вы обнаружите, что мешок надулся. Этого бояться не надо, он не лопнет. Это - хорошо. По трубке, кроме дыма, начнут перемещаться в мешок темнокоричневые жидкостные пробки. Это - коптильная жидкость. Это тоже хорошо. Непосредственно на рыбу она не попадет - на то и нужна газетка. Металлическая трубка (чем длиннее, тем лучше), конец которой выведен из зоны нагрева, нужна чтобы шланг не перегрелся, чтобы можно было не следить за всем этим постоянно. Процесс можно прерывать в любое время (и так же возобновлять). Главное при этом - не разбирать конструкцию. Просто снять банку с плиты, не отсоединяя шланга, и убрать в сторонку вместе с рыбиной на табуретке. При этом рыба продолжает коптиться!!!. Я, например, включаю дымогенератор на 30-40 минут 2-3 раза в сутки: перед работой, после возвращения, иногда перед сном. Если мешки не худые и банка хорошая, - дыма в кухне НИ КАКОГО! Даже не пахнет. Сколько времени коптить? - А на сколько терпения хватит Через сутки-двое (когда как раз рыбина достаточно просолится) можно уже заканчивать. Если дольше - вкус копчености естественно будет более ярко выражен. Это - кому как нравится.
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Коптильня, она же коптилка.
Намедни решил покоптить окуня, посолил немного, чуть специй и в холодок на сутки. (кишки выпустил по настоятельной просьбе жены , а так бы не стал!)
На следующий день коптил, сам процесс около часа занял. Копчу теперь редко, а в этой коптилке первый раз зимой, так сказать пристрелочный.
Получилось вкусно, пальчики все облизывают! И ароматищеее е !
Но меня не устроил приторный привкус, как будто перекоптил, а на шкурке сверху вообще горький!
То ли много стружки сыпанул, то ли температура маловата была (стружка не горела, а обугливалась), то ли просто передержал ...
В следующий раз планирую разложить на верхние два уровня, а то нижний чуть подгорать начал, поменьше стружки и огонь (подогрев) посильнее, что бы стружка шаяла, и время минут до 30-40 сокращу (как прогреваться будет).
На следующий день коптил, сам процесс около часа занял. Копчу теперь редко, а в этой коптилке первый раз зимой, так сказать пристрелочный.
Получилось вкусно, пальчики все облизывают! И ароматищеее е !
Но меня не устроил приторный привкус, как будто перекоптил, а на шкурке сверху вообще горький!
То ли много стружки сыпанул, то ли температура маловата была (стружка не горела, а обугливалась), то ли просто передержал ...
В следующий раз планирую разложить на верхние два уровня, а то нижний чуть подгорать начал, поменьше стружки и огонь (подогрев) посильнее, что бы стружка шаяла, и время минут до 30-40 сокращу (как прогреваться будет).
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
Огня поменьше, стружки поменьше и коптить поменьше. Стружка как раз должна обугливаться, а не гореть.
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
У меня кстати тоже было такое, привкус я имею ввиду, хотя и коптил не долго и сыпал стружки не много, может от щепок зависит?
Re: Коптильня, она же коптилка.
Ольха меньше всего даёт пивкус, ну и пересыпал конечно, делай в половину смело, можешь не сильно распределять по дну, а горкой положить. Чем больше огня тем быстрее сделается. летом минут 15-20 хватает, а зимой лучше лишний раз открой, как слизь уйдёт с кожуры , то готово можно пробовать, а там по ситуации.
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Коптильня, она же коптилка.
нижние будут пригорать.... ИМХОWowikus писал(а): Чем больше огня тем быстрее сделается.
Re: Коптильня, она же коптилка.
от влажной стружки больше дыма. имеет ли смысл брызгать(замачивать) стружку?
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Можно побрызгать, замачивать не надо, горький привкус бывает от вишнёвой стружки и от берёзовой. Лучше всего коптить яблоневой, грушевой или ольховой. Можно на крайняк берёзовыми гнилушками....
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Коптильня, она же коптилка.
Это и была яблоневая, покупная правда.Палыч писал(а):Можно побрызгать, замачивать не надо, горький привкус бывает от вишнёвой стружки и от берёзовой. Лучше всего коптить яблоневой, грушевой или ольховой. Можно на крайняк берёзовыми гнилушками....
Думаю - я сам переборщил с непривычки!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Re: Коптильня, она же коптилка.
Привет Коля.конечно переборщил. Очень много сыпанул. У меня раньше такое бывало, меньше сыпать стал и всё .Чаще всего использую ольху и бук и смачиваю немного.
мой номер 89048091585 мой канал https://www.youtube.com/channel/UCPZU8GijFUtRURubX-3Vrew
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Коптильня, она же коптилка.
Вчера , покоптил немножко , Смолягинской рыбки .
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309